CONGER WITH AROMATIC CRUST
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포르투갈 붕장어 요리
1. 재료
‘- 붕장어 4 미 (약 1kg )
‘- 레몬 1 개
‘- 레몬 하나의 주스
‘- 파슬리 약간
‘- 마늘 4 쪽
‘- 후추 약간
‘- 백리향 약간
‘- 빵 부스러기 2 큰술
‘- 올리브 오일 200ml (약 1 컵)
‘- 소금 약간
2. 조리법
1. 붕장어를 팬에 넣고 소금, 후추, 레몬 주스 및 레몬 슬라이스로 치고 약 20 분 동안 담가둔다.
2. 오븐을 180ºC (350ºF) 로 예열한 후, 150ml (2/3 컵) 올리브 오일로 생선을 뿌린 후 약 20 분 동안 굽는다. 간혹 소스를 생선을 뿌린다.
3. 굽는동안 파슬리와 마늘을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 썰어 그릇에 혼합물을 넣고 빵 부스러기와 백리향을 넣고 모든 재료를 섞는다.
4. 오븐에서 생선을 간단히 꺼내고 이전 혼합물을 뿌린 다음 남은 올리브 오일을 뿌린다.
5. 붕장어를 약 10 분 동안 또는 빵 껍질이 황금빛으로 변할 때까지 다시 오븐에 올린다.
6. 붕장어를 구운 감자와 함께 식탁에 올린다.
1. 재료
‘- 붕장어 4 미 (약 1kg )
‘- 레몬 1 개
‘- 레몬 하나의 주스
‘- 파슬리 약간
‘- 마늘 4 쪽
‘- 후추 약간
‘- 백리향 약간
‘- 빵 부스러기 2 큰술
‘- 올리브 오일 200ml (약 1 컵)
‘- 소금 약간
2. 조리법
1. 붕장어를 팬에 넣고 소금, 후추, 레몬 주스 및 레몬 슬라이스로 치고 약 20 분 동안 담가둔다.
2. 오븐을 180ºC (350ºF) 로 예열한 후, 150ml (2/3 컵) 올리브 오일로 생선을 뿌린 후 약 20 분 동안 굽는다. 간혹 소스를 생선을 뿌린다.
3. 굽는동안 파슬리와 마늘을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 썰어 그릇에 혼합물을 넣고 빵 부스러기와 백리향을 넣고 모든 재료를 섞는다.
4. 오븐에서 생선을 간단히 꺼내고 이전 혼합물을 뿌린 다음 남은 올리브 오일을 뿌린다.
5. 붕장어를 약 10 분 동안 또는 빵 껍질이 황금빛으로 변할 때까지 다시 오븐에 올린다.
6. 붕장어를 구운 감자와 함께 식탁에 올린다.
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