; ; ; ; ; ; 독일의 장어탕, 함부르거 알주페 > 레시피 | 아라장어

독일의 장어탕, 함부르거 알주페 > 레시피

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

독일의 장어탕, 함부르거 알주페

페이지 정보

본문

알주페2.jpg

 

장어를 뜻하는 ''과 수프를 뜻하는 '주페'가 합쳐진 말로, 육수에 장어와 채소, 와인 등을 넣고 펄펄 끓인 레시피이다.

초기 독일의 항구도시 함부르크 스프(Hamburger Aalsuppe)에는 장어가 없었다 한다.

이는 알주페가 독일 북부의 사투리로 모든 스프(aol suppe)란 뜻인데 여기서 aol이 장어를 뜻하는 aal과 발음이 비슷하여 장어스프가 되어 비렸는데 장어에 채소, 허브, 건과일, 와인 등을 넣어 푸욱 끓여 만들게 되었으며 전 세계인의 보양식으로 알려져 있다.

 

재료

 

재료 장어, 쇠고기, , 양파, 당근, 순무, 컬리플라워, 다양한 허브(타임, 세이지, 백리향, 마조람 등), 완두콩, 화이트와인, 소금, 후추 등

 

손질한 장어를 소금에 절인다.

소고기와 물로 육수를 만들고 채소, 소금, 후추, 컬리플라워, 완두콩 등을 넣고 끓인다.

소금에절인장어를양파, 소금, 후추, 허브, 식초등을넣고끓인장어를건져낸다.

장어를건져낸물과소고기등의끓인물을합하여다시10가량끓인다.

장어를 얇게 썰어 올려놓는다.

알주페3.jpg

 

알주페4.jpg

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아라정보(주)

서울시 구로구 가마산로 279, 동남오피스텔 309
사업자번호 114-81-96013
대표자명 임채민 ,개인정보보호책임자 임채민
전화번호 02-575-2900, 010-3213-2043
통신판매업신고번호 제 2020-서울구로-2803 호

접속자집계

오늘
523
어제
742
최대
881
전체
333,232
Copyright © 2000-2020 아라정보(주). All Rights Reserved.