포르투갈의 장어스튜, Ensopado de Enguias
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이 요리는 포르투갈 전역, 특히 해안선 근처의 북쪽과 Ribatejo의 남쪽 지역에서 가장 대표적인 요리 중 하나이며 Ribatejo에서 장어는 가장 일반적으로 거대한 Tagus 강어귀 및 상류지방에 까지 많이 잡힌다.
식재료(3-4인분)
장어 3 파운드
잘게 썬 양파 5 개
잘게 썬 토마토 3 개
올리브 오일 1/2 컵
화이트 와인 1 개
잘게 썬 녹색 피망 1 컵
잘게 썬 마늘 4 쪽
잘게 썬 파프리카 2 술
소금과 후추 1 술
파슬리 1 술
조리법
1) 장어는 잘 씻어서 토막을 낸다.
2) 냄비에 다진 양파, 토마토, 올리브 오일, 마늘을 넣고
3) 중불에서 4 ~ 5 분 정도 끓인다.
4) 백포도주와 함께 장어를 넣고 약한 불에서 끓인다.
5) 파프리카, 얇게 썬 풋고추, 소금, 후추를 넣어 맛을 낸다.
6) 장어가 다 익을 때까지 약 13 ~ 15 분 동안 계속 저으면서 중불로 익힌다.
7) 뚜껑을 덮은 상태에서 약 불로 5 분 더 끓입니다.
8) 마지막으로 파슬리와 민트를 넣는다.
튀긴 혹은 구운 빵과 와인과 함께 먹는다.
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